Peabody | Recetas

Peabody Recetas

Scones





INGREDIENTES

- 250 gr. de harina 0000 o premezcla para celíacos

- 2 cucharaditas de polvo para hornear

- 2 pizcas de sal

- 50 gr. de azúcar

- 50 gr. de manteca

- 1 huevo

- 100 ml. de leche

 

PREPARACIÓN

-Unir todos los ingredientes secos en un bowl (harina, polvo de hornear, sal y azúcar).

- Agregar la manteca en cubos, el huevo en forma de hilos y la leche.

- Unificar todos los ingredientes con una espátula. No trabajar mucho la mezcla.

- Pasar la masa a un film, envolver y refrigerar.

- Estirar la masa hasta tener un grosor de 1 ½ cm y cortar con cortador de 5cm de diámetro.

- Cubrir el fondo de la bandeja de la freidora con papel manteca y colocar los scones.

- Pintar con huevo batido antes de cocinar.

- Hornear por 12 minutos a 170° y luego bajar a 150° por 5 minutos más.

 

TIPS

Bajar a la mitad la cantidad de azúcar y agregar 70 gr. de queso rallado duro para hacer scones de queso

 

 

Preparación 20 minutos - Dificultad * - 12 porciones

 

Ver Freidoras

Ver Recetas

Descargar PDF