INGREDIENTES
- 250 gr. de harina 0000 o premezcla para celíacos
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 2 pizcas de sal
- 50 gr. de azúcar
- 50 gr. de manteca
- 1 huevo
- 100 ml. de leche
PREPARACIÓN
-Unir todos los ingredientes secos en un bowl (harina, polvo de hornear, sal y azúcar).
- Agregar la manteca en cubos, el huevo en forma de hilos y la leche.
- Unificar todos los ingredientes con una espátula. No trabajar mucho la mezcla.
- Pasar la masa a un film, envolver y refrigerar.
- Estirar la masa hasta tener un grosor de 1 ½ cm y cortar con cortador de 5cm de diámetro.
- Cubrir el fondo de la bandeja de la freidora con papel manteca y colocar los scones.
- Pintar con huevo batido antes de cocinar.
- Hornear por 12 minutos a 170° y luego bajar a 150° por 5 minutos más.
TIPS
- Bajar a la mitad la cantidad de azúcar y agregar 70 gr. de queso rallado duro para hacer scones de queso
Preparación 20 minutos - Dificultad * - 12 porciones
Ver Freidoras
Ver Recetas